Настройка Telegram в Pidgin

Тема в разделе "Программы под Linux", создана пользователем Pilot, 6 мар 2018.

  1. Pilot

    Pilot Администратор Команда форума

    [​IMG]
    Я уже неоднократно писал про замечательный клиент мгновенных сообщений Pidgin, который когда-то был стандартным мессенджером в Ubuntu (и назывался Gaim). Pidgin "из коробки" поддерживает целую кучу популярных (и не очень) сервисов и протоколов для обмена сообщениями, а с помощью дополнений - практически любой (ранее я писал про настройку в нем аккаунта Mail-агента, ВКонтакте, Facebook и Одноклассников). Сегодня хотелось бы вам рассказать про то, как настроить в нем аккаунт Telegram.

    Дополнение Telegram для Pidgin пока еще не умеет использовать такие функции, как "секретный чат", аудио- и видео-сообщения, геолокацию и обмен файлами, однако, это запланировано к разработке и, скорее всего, заработает в ближайшем будущем.

    Для простоты установки плагина Telegram для Pirgin, команда WebUpd8 добавила ее в свой PPA - для установки из него, достаточно выполнить 3 простых команды в терминале (CTRL+ALT+T):

    sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install telegram-purple

    Кроме того, при установке из PPA вы будете автоматически получать обновления. Если же вы все-же не хотите его использовать, можете просто скачать пакет отсюда.

    Чтобы использовать Telegram на своем компьютере, сначала вам необходимо иметь его на своем мобильном телефоне. При добавлении аккаунта Telegram в Pidgin, укажите в качестве имя пользователя свой мобильный телефон (в полном формате с кодом страны). После настройки вы получите код на мобильный телефон, который запросит Pidgin во всплывающем окошке.

    Приятного общения!
     

Поделиться этой страницей